Сейчас же отличное время для того, чтобы в обеденный перерыв или просто в воскресенье разместиться в парке на траве и слопать что-нибудь вкусное. И если мороженкой и лимонадиком вас не накормить, советую попробовать вот эти отличные и даже совсем не вредные варианты, которые можно взять с собой.

BLINCHER food bar (ул. Ярослава Мудрого, 36) 

Само заведение, конечно, особой привязанности не вызывает, но вот эти блинчики, которые можно завернуть to go, так и манят. Готовят их быстро и при вас, и видов в меню очень много – от самых сладких до самых соленых. Мне понравился с телятиной и горчичным соусом, а из сладких хороша классика – с нутеллой. Конечно, с таким блином сложно представить себя гуляющим по берегу Сены, но можно хотя бы попробовать.

ACAI super-food bar (ул. Чернышевская, 58а, внутри салона Mood Club)

Новое место для тех, кому хочется покрасивее и поздоровее. Здесь можно купить вкусный хлеб, необычные печеньки, веганские конфеты и до ужаса полезный пудинг с ягодами, миндальным молоком и семенами чиа. Цены кусаются, правда, но чего не сделаешь ради фигуры и фоточки в инстаграм.

Каша Бар (внутри м.Ботанический сад и м.Советская) 

Очень приятное и правильно размещенное место — в самом сердце нашего «IT-кластера» на Ботсаду. Можно спуститься к ним в метро и взять с собой простую кашу (гречку, рис или овсянку) за 20-30 грн с разными добавками и нормально пообедать на полянке в Саржином яру, разве не красота? Правда, имейте в виду, что однажды я пришла к ним в субботу, и мне сказали, что «каша сегодня отдыхает».

DON MARE shop&restaurant (ул. Ярослава Мудрого, 34)

Самый вкусный бутерброд, который я когда-либо ела в городе, делают именно тут. Ржаной хлеб, сыр филадельфия, свежая семга и лист салата – и это счастье за 39 грн. У меня все.

Pasta-Bar Il Tartufo (Сумской рынок) 

Ох, это очень вкусные макарошки — поверьте и проверьте. Можно выбрать пасту или равиоли разных цветов с самыми разными соусами и добавками — мне, например, понравилась черная с морепродуктами. Паста готовится на месте и явно будет стоить в два раза дешевле, чем в самой остерии Il Tartufo (в пределах 50-80 грн). Ее можно съесть прямо на баре, а можно попробовать донести до ближайшей полянки. Приятного всем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *