Нет, их, конечно же, было 43 на самом деле, но хочу поделиться с вами самыми любимыми. В августе я внезапно съездила на Sziget в Будапешт. И хотя у меня была еще пара альтернатив, но перед покупкой билетов я вспомнила про самый лучший в мире суп-бар Bors Gasztrobar, и все решилось само собой. Там все так же очереди с первой минуты открытия и самые удивительные сочетания вкусов. Но таким же супоманьякам, как я, не стоит ограничиваться только этим местом. В Будапеште обязательно нужно еще заглянуть в LEVES. на Vámház krt. 14 — милые ребята, интересные вкусы и все, как мы любим. В тот августовский день голод и жажду отлично утолил каталанский куриный суп, рекомендую.

В сентябре лето продолжилось на Шри-Ланке, и там с супами у меня не очень сложилось (в отличие от остальных блюд). Суп gotu kola из местной травы как-то не очень, а в местном томатном нет ничего особенного. Зато в деревне Берувала нашелся суп mulligatawny — он основан на бульоне из чечевицы с добавлением карри и курицы. Это, оказывается, английский суп, но, конечно же, с тамильскими корнями. Рот от него будет гореть, но вы же на Шри Ланке, что тут удивительного.

А в октябре я побывала в клевом румынском городе Брашов и его окрестностях вроде распиаренного замка Дракулы в Бране (и менее распиаренного, но более красивого замка Пелеш). Так вот в Бране еще не сезон, и туристические улицы вокруг замка пока не переполнены туристами. Но на улице уже наливают глинтвейн и, что самое главное, варят огромные чаны гуляша. И там он просто потрясающий, очень наваристый, в большим количеством мяса и половиной буханки хлеба на закуску. Вкусно же!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *