Сначала ты плюешься от кофе в бедной Боливии, не понимая, как можно так ужасно с ним обращаться, имея Колумбию под боком. Потом ты надеешься на кофе в более благополучном Чили, но вновь лишь впустую тратишь на него деньги. После ты не теряешь надежды в Аргентине. Но сначала терпишь фиаско в провинции, а потом, наконец-то, попадаешь в Буэнос Айрес, в этот невероятный квартал Палермо Сохо. И пробуешь именно его — первый вкусный flat white за всю поездку, с благодарностью вспоминая миллион переселившихся сюда итальянцев, которые и обучили местных кофейному искусству.
И вот все рецепторы удовлетворены, глаза видят удобную для них картинку, и ты погрузился в кофейную сомнию в уютном кресле. Только вот рядом сидят одни экспаты, этот интерьер ты уже где-то видел и прекрасно понимаешь, что эти 10 квадратных метров вместе со всеми кирпичными стенами, стеллажами с пачками кофе, знакомыми чашками, бородатыми бариста, бодрыми экспатами и удовлетворенным тобой — вы все сейчас могли бы оказаться в совершенно любой точке мира и были бы уместны. Эти стены однотипны, декор давно приелся, а такой же flat white ты выпьешь через три дня дома в кофейне у Саши или Коли или еще кого-нибудь.
Но через минуту кофейная сомния берет верх над тобой, ты в сотый раз лезешь за смартфоном и начинаешь составлять список в foursquare для следующего города, оценивая заведения по все тем же критериям. А то не дай Бог не удовлетворить свои рецепторы и глаза все теми же паттернами — они же сразу пошлют в мозг сигнал, что этот город оказался “как-то не очень”.


Где выпить кофе в Буэнос-Айресе:
- Negro
- LAB training center&coffee shop
Не забыть:
- погулять по району Палермо Сохо до бесконечности
- попробовать стейк в Parilla Don Julio (лучший в городе, то есть лучший в мире!)
- сходить на шоу танго (или хотя бы просто зайти внутрь) в Gran Café Tortoni
- прогуляться по тихой набережной к очередному творению Калатравы — Puente de la Mujer

